Seseorang di Cikapayang

Suatu hari tanggal 12 Maret 2015 saya menyadari lagi kalo saya adalah pengelola blog yang sudah lama ga di update ini.

Oke, semua bermula ketika hari ini saya berkomunikasi dengan Seseorang yang ada di Cikapayang pagi ini. Katanya:

“ada seseorang di Cikapayang sini yang menginginkan sesuatu seperti lo, kerja di gedung tinggi, gaji oke, sudah menikah, dan menantikan kelahiran Sang Bayi”

Waw..njleb..njleb..pisaan.

Yah, gw akhir-akhir ini sangat tidak nyaman dengan lingkungan kantor yang isinya ibu-ibu gosip. Plese, get me out of here!!!!!!

Yah, gw yang akhir-akhir ini ngerasa buat apaaa gw sekolah tinggi kalo di kerjaan cuma “gini-gini aja”

Yah, gw yang sampai saat ini selalu NGELUUUH..ada aja yang bisa jadi bahan keluhan..astagaa..astaghfirullah.

Sampai ketika seseorang di Cikapayang menyebutkan statement-statement yang selama ini terlupakan itu..

Yah, begitulah..Terima Kasih ya Allah, semuanya cuma masalah gimana bersyukur aja sih.

Alhamdulillah, semoga Allah memberikan banyak lagi kesabaran dalam menjalani hari-hari ini. Aamiiin.

Advertisements

just married!

Nothing but ALHAMDULILLAH 🙂

cats2Bukittinggi 080814-100814

Makasi keluargaku, suamiku, teman-temanku..

Special thanks to dek Arif yang udah rela 3 hari full buat jadi fotografer kita (kiri bawah) & my vvip friends jojoba (kanan bawah)..

“Baralek” 3 hari estafet ituu..lumayan yaaa, lumayan senang..hehe, dan akhirnya kesampean juga baralek pake baju yang bener2 tradisional minang, bukan baju modern yang bawahnya kebaya dan atasannya suntiang yang menurut gw kurang sakral buat adat..dan yang penting lagii..sekarang tambah bahagia karna bakal lebih bebas buat mengekspresikan “ga penting kemananya, yang penting sama siapanya” 🙂

Dia ga ngerokok, ga macem2, satu almamater, sama2 minang, dan se angkatan..complete me..really!

my dearest suami, I am so ready sama sama tiap harii..bismillaah :*

Real World, Kenapaa?!

photo by: quotes-pictures.vidzshare.net

photo by: quotes-pictures.vidzshare.net

Masa-masa saat ini saat gw udah larut dalam “real world”. Gw tambah skeptis, ya! S K E P T I S. Gw jadi sulit percaya orang, sulit deket-deket banget sama orang, sulit banget “welcome” sama orang. Gw ga tau sampai kapan ini bakal berlalu karna di real world ini banyak banget gw liat di DEPAN MATA KEPALA gw sendiri orang-orang yang:

1. Dulu baik sekarang ngga

2. Dulu lugu sekarang petantang petenteng

3. Dulu ramah sekarang ntah

4. Dulu bla bla..skrg nanana..

5. dst..

6. dst..

Kenapaaa?kesimpulannya cuma 1: “udah kenal uang dan udah dapet kursi”, hal yang sama sekali ga bakal dibawa sampai dalam kubur. Hal yang dalam sekejap mata bisa lenyap, bisa tergantikan dengan kebalikannya hanya dengan “kunfayakun” oleh Allah.

Gw ga bisa berharap banyak sama mereka, gw ga memungkiri masih ada orang baik di dekat sini, gw kangen keluguan rang-orang di masa gw jadi murid, di masa gw menuntut ilmu…mudah-mudahan teman-teman gw seiring sejalan dulunya ga kena pengaruh real world yg super aneh ini dan Gw cuma berharap ga berubah jadi seperti orang-orang duniawi itu di masa depan. Aamiin..perkenankanlah ya Allah..

-Cilandak, Juni 2014-

lets “Built to Last” :D

dear calon suami, i dedicate this whole package of song, especially for you this morning, tomorrow and tomorrow and tomorrowwwww 🙂

Bye Tonsil

Bye Tonsil

Dear my Ex Tonsil,

Makasi ya buat 27 tahun ini. Sakit, sehat, susah dan senang. Akhirnya kebersamaan ini harus diakhiri oleh bu dokter, di Jakarta, Semanggi. Bukannya tidak mau bersama lagi, bahkan aku sudah mengusahakan semuanya, namun ternyata tugasmu untuk menjagaku siang dan malam memang tidak bisa diteruskan lagi. Maaf ini semua terjadi karna kebiasaanku jajan sembarangan, sehingga kamu harus kerja ekstra keras, lama-lama kamu lelah, aku lelah. Mungkin perpisahan ini adalah jalan yang terbaik untuk kita berdua.

Sincerely,

Welly Sylvia

 

why silence is GOLD

saya terima segala keluh kesah dan sifat manusiawi orang lain terhadap saya, karena hanya Allah lah hakim yang seadil-adilnya 🙂

Ketika kita tidak punya kuasa untuk memilih dengan siapa kita bekerja, baik buruknya, semuanya, hanya sabar, berbesar hati dan waktu jugalah yang akan mendatangkan segala kebaikan, jika tidak kini, maka nanti..

Balikpapan, I won’t forget this!

silhouette “future” project

me and him in rough sketch silhouette, so happy preparing this future project..

dear future, i am ready 🙂

Setengah Tahun di Borneo

Wah…kerasa ga kerasa udah setengah tahun gw di kalimantan. Ga kebayang sebelumnya jadi warga pulau ini “selama” ini. Tanpa menyebutkan kegiatan gw apa saja di Kalimantan, gw bakal menyinggung sedikit tentang apa yang udah gw liat dan perhatikan dengan seksama di pulau ini.

Pertama kali menginjakkan kaki (10 September 2013 lalu) di Bandara Sepinggan, gw ga berekspektasi apa-apa. Hanya ingin belajar, ntah itu apa, jalani saja. Pulau ini panas, ga jauh beda dari Padang, cuma lebih “adem” buat batin, apalagi sebelumnya gw agak sesak sama Jakarta yang macet dan susahnya naik kendaraan umum. Kalo boleh disimpulkan, Balikpapan mirip-mirip lah sama Padang. Jalanan lancar, angin laut, panas, kemana-mana lurus dan nyampe.

Lanjut terus, gw kenal lagi sama makanan-makanan khas daerah sini. Favoritnya warga sini adalah kepiting!, gw bahkan gatau kepiting tu enak di sebelah mana, belum lagi makannya susah..hehe, maklumlah selera gw sudah diracuni oleh rendang, makanan ringannya cuma amplang dan amplang..semacam kerupuk lah, kalo jajanan pinggir jalannya yang agak sering gw denger itu ya tahu tek sama salome, salome tu semacam cilok atau bakso tusuk yang digoreng. Dengan kemudahan-kemudahan mendapatkan jajanan-jajanan itu, Balikpapan katanya adalah kota paling bagus di Kalimantan ini, yah..bila dibandingkan dengan ibukota Kaltim yang adalah Samarinda, Balikpapan emang lebih bagus sih..lebih rapi dan yang penting masih ada mall besar dan bioskop 😀

Namun kota paling bagus ini, ga paling bagus juga..masih jauh malah dibandingkan kota-kota lain di Indonesia bahkan Padang sekalipun, padahal pulau ini kaya bangeett..setiap ke Mahakam gw selalu liat ponton2 berisi penuh batubara lalu lalang, minyak yang selalu ngalir tiap hari ke sumur2 Tot*al, tapi..masih sering mati lampu..

masih sulit buat dapat bbm..di Padang aja dalam jarak 1 km bisa ada beberapa spbu, padahal padang bukan penghasil minyak, heran deh..!

Itu aja sih, dear government..plis, do ur job properly, Indonesia tu bukan Jawa aja!!

Jakarta, see u soon, gw ga kapok balik lagi..:D

Dan pada kenyatannya..

Sekarang adalah hari-hari sibuk, katakanlah masa sekarang adalah masa memanen, memanen sedikit bekal di duniawi yang sudah gw tanam khususnya lewat jalur pendidikan. Dibandingkan beberapa kerabat dan teman, pendidikan gw udah berasa agak berlebihan. Dari awal gw sangat berekspektasi jika dengan jalur pendidikan ini gw akan begini nanti, gw akan mengalami apa nanti, gw akan stand by idealis nanti, dan banyak nanti-nanti yang lain, yang sekarang mulai memudar dari kondisi seharusnya versi gw beberapa waktu yang lalu..Karenaaaaaaaaaaaaaaaaa..pada kenyataannya:

lagi-lagi gw ga bekerja sesuai dengan jalur pendidikan yang gw ambil..

gw harus tutup buku, tutup paper atau apapun penelitian ilmiah yang udah pernah gw tulis..

sekian banyak software mumpuni yang mati2an gw kebut waktu belajarnya, GA ADA yang kepake sampai saat ini, ya, gw cuma butuh microsoft office dan mozilla firefox atau sesekali chrome..hahaha

dunia itu benar2 sempit, kebetulan ketemu si ini, kebetulan ketemu si itu, bahkan orang2 yang udah ada di list “cukup tahu aja” bisa bikin gw ngobrol panjang lebar sampai berjam2 bahkan bisa bikin gw ngatur waktu ketemuan..ruarr biasaa..

sekian lama gw merasa udah berlabel scientist, taunya gw dituntut jadi engineer bahkan oleh orang-orang yang ga tau betapa gw gada keyakinan yang cukup sampai saat ini bisa jadi engineer..omg.. pipa2, nozzle, pompa2, genset2..opoo ikii..hahaha

and yess………..gw kangen nurunin rumus. Aneh, hehe

Mari kita selesaikan 2013 ini dengan sebaik2nya..sebulan lagiii,alhamdulillah so many good things happened this year 🙂

———

Sei Meriam, Mahakam, Desember 2013